Как визуализировать музейное наследие Киева в VR-видео?

0 0

Команда креативного агентства маркетинговых коммуникаций Brain Tank по заказу FreeGen Group «оживила» многолетнюю украинскую историю в видео, подняв вверх ее важные элементы эпохи ХХ ст. Все это было реализовано в рамках спецпроекта Виртуализация музейного достояния и туристско-культурного наследия города Киева вместе с Киев Цифровой для туристско-культурного хаба г. Киева. Как это было и для чего?

Как визуализировать музейное наследие Киева в VR-видео?

Глобальная цель, преследуемая Киевом, реализуя спецпроект, проста — популяризировать и сохранить украинскую культуру путем оцифровизации.

Brain Tank в этом проекте был ответственен за создание видеороликов для шести музеев Киева. Однако особое внимание команда агентства предлагает обратить на свою работу для Историко-мемориального музея Михаила Грушевского, ведь именно она прячет в себе много глубоко погруженных камней, нуждающихся в освещении.

В чем значимая важность этой части проекта?

“Она посвящена одному из самых влиятельных политиков ХХ в., который уже тогда отстаивал право на суверенность и независимость будущего государства — Михаила Грушевского, который впоследствии стал главой первого представительного органа — УЦР, своей деятельностью положившей начало становлению Украины. Поэтому визуализировать в VR место его духовной творческой деятельности было нашей важной задачей. — Антон Побережный, Head of Brain Post.

Технические возможности и процесс

Контент, с которым работала команда, был предоставлен FreeGen Group в полном объеме — большое количество оцифрованных материалов, связанных с музеем, модель Михаила, а также аудиогид. Задачей Brain Tank явилось создание качественного видео в VR с большим количеством важных деталей.

Однако вот какая незадача. Как заявляет команда, чтобы показать рабочий кабинет украинского историка, логично, что сначала необходимо продемонстрировать вход в основное здание — флигель, а вот именно его и не было, поэтому принципиальной инициативой всей команды стало его создание с самого нуля — собрать по кирпичам все архитектурное сооружение, отразив целую экспозицию с плавным переходом — со двора в самый кабинет.

Что интересного?

“Из всех материалов, которые были в нашем распоряжении для дальнейшей 3D визуализации — было только два изображения этого сооружения, сохранившихся в единственном экземпляре еще с прошлого века. Однако в основу мы выбрали фото лучшего качества, если так можно сказать. Эта работа оказалась очень кропотливой, возможно даже и вызовом, которому мы посмотрели прямо в глаза — как результат, мы устояли с достоинством, реализовав свой замысел» — Антон Побережный, Head of Brain Post.

Сейчас флигель выглядит совершенно иначе, не таким как при Грушевском, поэтому особое внимание команда агентства сконцентрировала на том, чтобы приблизить вид здания к оригиналу.

После короткого экскурса по старой улице Киева, нам предлагают оказаться в месте, которое в свое время стало центром зарождения новой исторической литературы.

Как визуализировать музейное наследие Киева в VR-видео?

Кабинет историка по праву можно считать его храмом письменности. В нем он собственно и проводил большинство своего времени, сочиняя труд всей своей жизни — «Историю Украины-Руси», которая стала эпохальной достопримечательностью письменной культуры, на самом деле оказавшей свое значимое влияние на дальнейшее развитие украинской историографии новейшего времени.

Почему эта работа важна?

Подобная инициатива открывает двери возможностей для всех желающих, кто когда-то хотел собственными глазами исследовать все детали украинского музейного наследия. А также для тех, кто вынужденно покинул территорию Украины от российской военной агрессии. Теперь прогуляться по старым улицам Киева, рассматривая музейные достопримечательности, может каждый в новом формате! Поэтому быстрее ныряйте во времена эпохальной деятельности Михаила Грушевского в VR!

Brain Tank выражает благодарность партнеру FreeGen Group, а также команде проекта Киев Цифровой за возможность быть частью тенденции, борющейся за популяризацию и сохранение украинской музейной культуры с ее подлинностью.

Источник: marketer.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.