«Юнирест» может купить бизнес своего франчайзи ООО «Эй Кей Раша» — «Ъ»

0 1

Компания «Юнирест», владеющая мастер-франшизой на бренды фастфуд-сетей Rostic’s и KFC в России, планирует приобрести бизнес своего франчайзи ООО «Эй Кей Раша», пишет «Ъ» со ссылкой на источники.

До октября 2022 г. права на развитие бренда KFC в России принадлежали дочерней структуре американской Yum! Brands. Однако затем их выкупил ижевский франчайзи сети — «Смарт Сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова. Затем компания была названа «Юнирест». После этого началось переименование заведений KFC в Rostic’s.

Многие франчайзи не готовы платить роялти за бренд Rostic’s столько же, сколько платили за KFC, поясняет изданию гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Он добавляет, что тогда такие бизнесы выставляют на продажу. При этом владелец франшизы может получить приоритетное право выкупа, уточняет эксперт.

Ранее сообщалось, что «Юнирест» представила интегрированную рекламную кампанию о переименовании сети. В ее основе — идея о том, что вкус блюд и концепция меню в Rostic’s останутся такими же, как в KFC.

Источник: adindex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.